z 合肥市住房租赁协会
当前位置:详情

我会组织召开分散式住房租赁企业专题研讨会

2019-12-21 浏览:76 次

为进一步推动我市住房租赁行业健康发展,广泛征求企业关于住房租赁中央财政资金奖补使用、信用等级评价办法意见和建议,根据市房产局工作安排,合肥市住房租赁协会拟通过座谈会、走访调研等形式开展意见征集活动。12月13日,合肥市住房租赁协会组织部分分散式住房租赁企业召开专题研讨会。合肥市住房保障和房产管理局租赁处处长项亮、合肥市住房租赁协会秘书长伍艳出席会议,15家分散式住房租赁企业负责人参加会议。

会上,市住房租赁协会伍艳秘书长对与会企业代表的到来表示欢迎,并对我市入选国家住房租赁试点城市、中央财政资金奖补试点城市的大背景进行介绍。伍艳秘书长指出,我市作为住房租赁中央财政资金奖补城市,财政资金使用方案编制在即,受主管部门委托,现广泛征求企业意见,希望各住房租赁企业能够针对行业实际、自身经营实际,提出合理的意见和建议。

市房产局项亮处长对协会工作表示肯定,项处长表示,住房租赁协会是在住房租赁试点城市的背景下成立,2019年以来,协会在政策解读、意见征集、数据分析等方面做了很多努力,取得了较好成果,希望协会能够不断创新,继续发挥行业自律作用。

围绕住房租赁中央财政资金使用,与会企业负责人分别从资金的奖补范围、奖补比例、奖补标准等方面,提出意见和建议。针对住房租赁企业信用等级评价办法,与会企业负责人结合自身经营实际,纷纷发表意见看法。

本次专题研讨会的召开,听取了分散式住房租赁企业意见和建议,为住房租赁中央财政资金使用方案、信用等级评价办法的编制提供了参考。下一步,我协会将积极征集集中式及其他类型住房租赁企业意见建议,整理汇总相关意见,充分发挥协会建言纳策职能。


主办单位:合肥市住房租赁协会 版权所有 技术支持:安徽三实软件科技有限公司

Copyright 2018-2019 All rights reserved. 皖ICP备19022895号-1