z 合肥市住房租赁协会
当前位置:详情

【会员风采】链家德佑推出安心服务承诺

2019-10-31 浏览:49 次

房产市场发展至今,房地产经纪行业从无到有,经历了一系列发展与变革,从无序到逐步规范。贝壳找房自2018年4月上线以来,作为拥有链家、德佑等众多优秀合作伙伴的平台,不仅力求为更多家庭提供更具品质的服务,而且致力于聚合优质经纪品牌,通过营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能支持,将行业资源有效联动,突破行业天花板,推动行业生态正循环。

买房从来不是易事,既要时刻关注楼市行情,还要仔细甄别规避买房中可能遇到的各种坑。一直以来,虚假房源、买卖不成佣金不退、过户枉跑、无良黑中介等一系列购房问题屡见不鲜,令消费者买房成为难事。此外,城市中小型中介良莠不齐,各家服务标准不一,让消费者不知何时就踩坑。如何有效解决购房痛点、规范市场行为,为消费者带来安心、高效的购房体验成为房产服务行业亟待解决的问题。

近日,贝壳找房携手入驻的众多新经纪品牌,推出“服务用心,让您安心”的服务承诺体系。囊括了从选房、看房到购房的全流程交易服务,让用户享受高品质购房服务,安心无忧选好房。入驻贝壳平台的新经纪品牌可根据自身服务能力进行选择部分承诺,同时贝壳平台将进行准入审核、监督。

比如,合肥是房产行业发展较为成熟的城市之一,在行业规范、客户服务及品牌口碑等方面,已逐步建立起完善的服务标准与体系。目前,安心服务承诺已在贝壳找房APP房源详情页及经纪人店铺页正式上线,其中“真房源”作为贝壳平台的入驻标准,实现了全品牌覆盖。

整体来看,贝壳找房合肥站上的链家、德佑、住商、永达、朝晖、澳丽、房管家、锦华、21世纪、壳点、华玺都已加入真实房源的安心承诺,此外链家、德佑各自对服务品质有侧重的发布安心承诺。链家发布包含:真实房源假一赔百元、交易不成佣金全退、房屋漏水保固补偿、物业欠费先行垫付、过户枉跑安心补偿、房屋筛查原价回购、签前查封先行垫付、不吃差价吃一赔十、用户咨询24小时内答复在内的九项安心承诺内容。

房产经纪行业发展至今,高品质的服务已经成为行业发展和进步的方向,对服务品质进行提升,而服务承诺更是一个品牌的担当。

此外,贝壳平台一直在倡导的七面旗帜,不只是贝壳的价值观,更是对待所有人、事的基本原则。其中“成交为王”进化为“消费者至上”,更是着重的提出对客户的服务品质的要求。片面的“成交为王”是打着满足消费者利益的幌子,满足企业获利的目的。而消费者需要真实准确丰富及时的物件信息,需要专业诚实努力友善的经纪人,需要可体验、可评价、可衡量的服务标准。满足这三个条件的成交才能说是“消费者至上”。为此,更需要经纪人在确定可以交易的房屋、可以允诺的交易条件之前,更需要披露不能交易的房屋、不能承诺的交易条件以及交易中的风险。但任何正确的事做起来都不太容易,包括真房源在内的各种服务承诺。尤其当消费者不信时,就更难做,甚至会流失客户。

服务承诺对于品牌来说意味着服务品质的升级,品牌将对服务质量要求更加严格规范,这不仅仅是对用户,对房产行业也有着推动作用,也有利于做得好的品牌和经纪人脱颖而出,成为用户信任的新经纪品牌。我们相信随着品质服务承诺深入人心、用户的正反馈逐步凸显,整个房产交易服务市场的环境将越来越好。

贝壳上线一年多来,通过“楼盘字典”、全生命周期真房源验真系统、VR看房等核心资源与技术建立起真房源的行业标准与用户信任,彻底解决了假房源的问题。通过ACN经纪人合作网络打破房源、客源、经纪人间的联动难题,改变了信息不透明的行业壁垒。此次,贝壳入驻的新经纪品牌上线安心服务承诺,进一步优化经纪行业服务品质,让消费者可以享受透明、安全、品质、高效的交易服务,有效保障消费者的权益的同时,也将不断推动行业实现服务与品质的正循环。


主办单位:合肥市住房租赁协会 版权所有 技术支持:安徽三实软件科技有限公司

Copyright 2018-2019 All rights reserved. 皖ICP备19022895号-1