z 合肥市住房租赁协会
当前位置:详情

共商发展 共建未来 ——合肥市住房租赁协会召开住房租赁行业交流会

2019-08-26 浏览:88 次


自合肥市成功入选全国首批住房租赁试点城市以来,全市住房租赁市场进入了快速发展期。为进一步贯彻落实习总书记“房住不炒,租购并举”要求,引导行业规范,树立行业标准,促进行业稳健发展。8月21日下午,由合肥市住房租赁协会主办,寓学社协办“共商发展 共建未来——合肥市住房租赁行业交流会”在滨湖世纪金源大酒店隆重召开。合肥市住房保障和房产管理局租赁处处长项亮、合肥市住房租赁协会会长许君出席会议,合肥市住房租赁协会50家会员单位负责人及南京、芜湖等地公寓创始人参加了会议。


会上,市房产局项亮处长向与会租赁企业代表表示欢迎,深入浅出介绍了全市住房租赁市场发展成果,并提出了具体座谈课题。克尔瑞合肥总经理周开拓、寓学社创始人谷明扬、寓小二CEO黄冠文、小米科技安徽总经理刘华勇、达安盛集团CEO顾骁以及E+青年公寓联合创始人文鹏等企业代表相继做了精彩发言,为租赁行业健康跨越发展提出意见和建议。

项亮处长指出,发展住房租赁市场是民生工程、民心工程,合肥住房租赁市场发展体系已建成起效、走在前列。一是成立市住房租赁协会。服务企业,凝聚共识,加强行业交流,规范市场行为,为政府决策提供参考。二是成立市住房租赁服务管理中心。负责全市租赁住房的合同备案、交易监管、平台建设等,加快推进住房租赁试点建设,培育和发展住房租赁市场。三是建成市住房租赁交易服务监管平台。加强对房源核验、发布和合同签约、备案、租金支付等节点管理,利用实名认证和房源核验,实现租赁业务流程全监管。四是出台一系列政策。例如制定出台住房租赁财政奖补政策等,为促进房地产市场平稳健康发展提供坚实保证。


针对座谈会提出了“合肥市住房租赁市场现状、特征”“住房租赁试点城市如何建设发展”“住房租赁协会如何壮大,怎样做好服务”,与会嘉宾分别从政府政策、住房租赁“大数据”以及公寓企业的经营管理等多个方面进行深入的专题探讨与分享。

本次行业交流会的召开,加强了行业间的交流,让业内不同业态的企业充分发挥自身优势,实现运营管理经验的交流以及资源的互补,对推进合肥住房租赁市场的繁荣意义深远。会后,与会的住房租赁协会各会员单位,各租赁企业纷纷表示,将共商共建、扎实奋进,为合肥市住房租赁市场的平稳健康发展添砖加瓦,力求将合肥打造成为全国住房租赁试点城市典范。


主办单位:合肥市住房租赁协会 版权所有 技术支持:安徽三实软件科技有限公司

Copyright 2018-2019 All rights reserved. 皖ICP备19022895号-1